田舎パン
ホシノ丹沢酵母で田舎パン焼きました。
天然酵母で、温度に気を遣い、ゆっくりゆっくり発酵ですが
焼き上がりのパンの香りは、めっちゃ良い匂いです。
ホシノ最高!!
クープを入れて、そこからグッと盛り上がってる。まずまず成功やね。
水曜日に、食品衛生責任者の講習に参加してきました。
6時間みっちり食品衛生、食中毒についての講習です。眠りそうになったけど
座席が決まってて、私の席は、ど真ん中の1番前!!
しっかり目を開けて聞いてきましたよ~。
最近では、レバ刺しやユッケの事件など漬物やピーナッツ類でも食中毒になるとの事。
ヒラメに寄生した虫が原因で食中毒になった事。ここ最近、ヒラメの刺身は、危ないそうです。
久しく食べてないけど、私、ヒラメの縁側好きなんだよな~~。
色々、ためになる講習でした。
6時間座りっぱなしで疲れた。あたしゃ、やっぱ立ち仕事の方が向いてるかも。
だんだん寒くなってきて、杏さん毛布大好きに。毛布ふみふみ
ランキングに参加してます。
ポチっとお願いします。
にほんブログ村
by yuzusora13 | 2012-11-09 17:27 | ホシノ天然酵母 | Comments(0)