よもぎ祭り
本日は、「ケシの実よもぎチーズ」
これ、ドライイーストのレシピをホシノに変えてみた。
よもぎの水分量があった為か?少々べとつく生地に・・・
今度は、水分量を少な目にしよう。
まぁ、なんとか出来たね!
出来立て、アツアツのクリームチーズは、たまらんね!!
それと、よもぎの山焼いた!!
断面ショー手割してやったぜ。
キタノカオリは、もちもちしてるので、よもぎと良く合う感じする。
今の内にもっと、よもぎ摘んでこなきゃ~
って事で、杏さんついて来た。
写真では、大人しくしてるように見えますが、
よもぎ摘んでる間、肩や背中にずっと乗りっぱなしで、おぶって作業してたんよ。
爪痕が痛い!!
いつまでたっても、甘えんぼだ。
にほんブログ村
ランキングに参加してます。
上のをポチッとお願いします。
by yuzusora13 | 2013-04-19 16:41 | ホシノ天然酵母 | Comments(2)
Commented
by
さぶ
at 2013-04-20 15:53
x
よもぎって買うんじゃなくて、摘むんやね~^^
杏さんと一緒やなんて楽しくていいなぁ♪
よもぎのパンはいい色になるね~☆
いつもいつも美味しそうに焼けてるよ^^
杏さんと一緒やなんて楽しくていいなぁ♪
よもぎのパンはいい色になるね~☆
いつもいつも美味しそうに焼けてるよ^^
0
Commented
by
yuzusora13 at 2013-04-20 22:02