人気ブログランキング | 話題のタグを見る

デロンカンパ

新鮮な酵母なら、やっぱ山食焼きたいよなぁ~。
あれもこれもと思って、カンパも焼いたけど、デロンとしたカンパになってもうた。015.gif
ついでにグラノーラも作った!!
デロンカンパ_d0261593_1793219.jpg

見た目は、イマイチだが久々に、焼けた時のピキピキパキパキ聞こえて
テンション上がるわ~。006.gif

グラノーラは、無印のナッツ使ったよ。
デロンカンパ_d0261593_1714355.jpg


これを粗めにザクザク刻みローストしてオートミールとメープルシロップ、クランベリー、レーズンなど入れて焼いたよ。
パン発酵中に焼きあがったので、つまみ食い?いや本気食いで手が止まらんかったよ。^^;
これなら、自分好みのグラノーラが作れる。
次回は、ドライイチジク入れてみようかな。001.gif

ランキングに参加してます。
ポチッ押してね!!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

by yuzusora13 | 2013-11-26 17:30 | ホシノ天然酵母 | Comments(0)