デロンカンパ
新鮮な酵母なら、やっぱ山食焼きたいよなぁ~。
あれもこれもと思って、カンパも焼いたけど、デロンとしたカンパになってもうた。
ついでにグラノーラも作った!!
見た目は、イマイチだが久々に、焼けた時のピキピキパキパキ聞こえて
テンション上がるわ~。
グラノーラは、無印のナッツ使ったよ。
これを粗めにザクザク刻みローストしてオートミールとメープルシロップ、クランベリー、レーズンなど入れて焼いたよ。
パン発酵中に焼きあがったので、つまみ食い?いや本気食いで手が止まらんかったよ。^^;
これなら、自分好みのグラノーラが作れる。
次回は、ドライイチジク入れてみようかな。
ランキングに参加してます。
ポチッ押してね!!
にほんブログ村
by yuzusora13 | 2013-11-26 17:30 | ホシノ天然酵母 | Comments(0)