酒種シリーズ
前回、牛乳食パンは、プレゼントしたんで、今回は、家用に焼きました。
断面ショー
ふんわり焼けた。明日の朝食に頂きます。
リュスティックを作るのは、何年ぶりだろう・・・
アカン!!クープが駄目だ。
リュステックの食感が好きやねんけど、、、
断面ショー観たら、気泡は、少なく普通のパンの食感でした。^^;
味は、良かったよ。
次は、サフで焼いてみようかな。
ベルギーワッフルにラム酒に漬けこんでたレーズンを入れた。
めっちゃ美味しい!!
長く漬け込んでたから、ラム酒がトロトロになってる。
まだ、イチジクのラム酒漬けもあるから、また何かに使おう!!
今日は、朝の6時半から台所に立ち、オーブンにガスコンロに火を点けたら
暑い!!パン焼きながら、家のトマトが豊作過ぎて、ミートソースを作ったよ。
水分は、トマトだけの水分やから栄養バッチシと思う!!
私が作るミートソースは、オサレなソースじゃなく
学校給食に出て来るような味のミートソースです。
それから、一応弁当女子なんで、金平ごぼうを作って、小分けに入れて冷凍保存。
自家製冷凍食品。スーパーで売ってる冷凍食品も使うけどな。。。
何か油の匂いかな??気になるのさ。食べるけどな。
でもな、イカ、エビの使った練り物系の冷凍食品は、使わんよ。
昔、食べたら全身に蕁麻疹出て、慌てて注射打った過去も・・・
普通の売ってる、生のイカやエビの料理は、大丈夫やのにね。
それがきっかけで、外国産、国産、添加物など少しは、気にするようになったね。
いつも、日曜日の夕方と月曜日の朝は、憂鬱になる私ですが…(笑)
明日は、休み!!ヤッター\(^_^)/
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by yuzusora13 | 2016-07-17 17:56 | 自家製酵母 | Comments(0)