カテゴリ:晩御飯( 1 )

茎わかめの佃煮

昨日スーパーに行ったら、わかめの芯が売り出されてた。
寒いけど、春が近づいてるのね。
私、わかめの芯めっちゃ好きなんです。
これ1袋で¥148なり~。
d0261593_14425150.jpg

重さ約350gも入ってた!!

まず水に漬けて塩抜きせんとしょっぱいもんね。
d0261593_14462599.jpg

一晩漬け置きした。

わかめの芯を茹でる。
d0261593_14481729.jpg

茹でると綺麗なグリーンですな。

適当にカットして調味料を入れて煮ました。
レシピは、こちらを参考にしたよ。→
出来上がり♪♪
d0261593_14504877.jpg

私は、ちびっと七味を入れてます。
けっして、酒飲みでは、ありません。037.gif
作りながら何度も味見してしまう。
あと何回作れるかな~~。


にほんブログ村
ランキングに参加してます。
ポチっとよろしくお願いします。
[PR]

by yuzusora13 | 2016-01-21 15:33 | 晩御飯 | Comments(4)