バターロール
昨日のPM10:00に生地を仕込んだのに
この寒さで朝起きても生地は、少ししか発酵しておらず
発泡スチロールに入れて発酵してたのに、お湯が冷めると発酵は、進まないのね
朝の台所の温度は、11℃。
早く春になって欲しい。生地の管理ってどうやれば良いん??
発酵がストップしてたらから、このバターロール焼きあがったのPM11:30やで。
発酵してる間に昼寝したのは、ナイショの話やで。
バターロールの成形は、難しい。
でもクルクル楽しいね!
1月だと言うのに、日当たりの良い場所には、もうタンポポが咲いてたよ。
やっぱ発酵器欲しいなぁ~。
ランキングに参加してます。
ポチッとヨロシクお願いします。
にほんブログ村
by yuzusora13 | 2013-01-09 00:19 | ホシノ天然酵母 | Comments(2)
Commented
by
さぶ
at 2013-01-13 10:35
x
バターロールってシンプルやけど、美味しいねんなぁ^^
特に焼き立ては危険なほどに(笑)
良い感じに焼けてて美味しそうやわぁ☆
食べる時に半分に割る瞬間を想像してしまいます。。。
特に焼き立ては危険なほどに(笑)
良い感じに焼けてて美味しそうやわぁ☆
食べる時に半分に割る瞬間を想像してしまいます。。。
0
Commented
by
yuzusora13 at 2013-01-13 23:42