金平ごぼうパン
本日のパンは、金平ごぼうパン。こっちは、ホシノで。
前回にゴボウサラダパンを作ったのだけど、金平ごぼうの方が良いんじゃないか??と思い
作ってみました~。
100均の星型で焼いてみたよ。
金平ごぼうにパンめちゃ合う!!
モスで金平ライスバーガーってあったけど、あれも美味しかったよね!
ご飯とパンは、炭水化物やからお惣菜パンにしたら合うのかもしれないね。
職場の大女将さんに、ちりめんじゃこを大量に貰ったので、思いつきで、コーンマヨにちりめんじゃこを
入れて混ぜ混ぜ・・・これも同時に焼いちゃいました~
ほれと、ソーセージエピも作ったよ。
こっちは、ドライイースト0・3gで。
ドライイーストって発酵力があるよな。天然酵母よりも早く発酵するから時間差で焼ける。
エピの方が朝一番に焼いたの。
前回、生地の管理に一苦労したので、前日にいつもより早く生地を仕込んで、
夜中に起きて、発泡スチロールの中の生地を確認して、マグカップのお湯を入れ替えたので
本日は、スムーズにお昼には、全部焼けた。
ソーセージエピ美味しい!!ベーコンエピも好きやで。
みなさんは、どっちのエピが好き??
ランキングに参加してます。
ポチっとお願いします。
にほんブログ村
by yuzusora13 | 2013-01-15 17:20 | ホシノ天然酵母 | Comments(4)
Commented
by
リラクマおやびん
at 2013-01-16 01:13
x
ベーコンエピ、ソーセージエピ、好きですね~ガーリックかブラックペッパーが効いてるヤツはおつまみに最高です。
しかし、きんぴらも捨てがたいwwホントに美味しそうです^^
しかし、きんぴらも捨てがたいwwホントに美味しそうです^^
0
Commented
by
yuzusora13 at 2013-01-16 23:39
>リラクマおやびんさん。ありがとう!ビールに合うパンが好きなようやね。エピは、我が家でも人気なので、よく作るよ~。めちゃ時間かけてるだけ、美味しいよ!
Commented
by
さぶ
at 2013-01-18 13:42
x
Commented
by
yuzusora13 at 2013-01-18 14:36
>さぶさん。モスのきんぴらライスバーガー無くなったんですか?それは、残念です。
私の金平は、七味多めに入れてあるよ。
ちとパンチ★あるかもね^^
ソーセージエピ、パン屋さんで見たことあるんですよ。
なので、自分で作ってみたよ。
もっとカリッとさせたいけど、家庭用オーブンだと限界があるのかな??って思ったりしてます。
私の金平は、七味多めに入れてあるよ。
ちとパンチ★あるかもね^^
ソーセージエピ、パン屋さんで見たことあるんですよ。
なので、自分で作ってみたよ。
もっとカリッとさせたいけど、家庭用オーブンだと限界があるのかな??って思ったりしてます。