バゲットピザ
朝イチからパンを焼いて行かんと、どうも体がダルイ・・・
本日は、バゲット焼いた。
昼からバゲットを焼いたので、ちょっと遅いランチでバゲットピザ作った。
また日曜日の野菜屋さんで¥100のアスパラ買って来たので、それのっけたよ。
もっと早い時間からバゲット焼きたいのだけども
仕事しながらやと、時間が限られてくる。
連休なら夕方4時頃に生地を仕込めば、朝から作業が出来るのになぁ~。
バゲットは、まだまだ練習していかんと!!
そろそろ、発酵器をマジで買おう!!って思いネットで探してら
ちょうど良いのがあって、申し込んでもた。
天然酵母を発酵させるための12時間タイマーが付いてたのはポイントだね。
それと簡単な組み立て式と洗えるのが良いね。
いつ届くのかな~~~??
それと、クオカで小麦粉やら材料いっぱい注文したった。
私は、ほとんどネットで材料買ってる。
田舎やから材料揃わんし。ネットの方がよつ葉バターは、安いしね。
みんな、どこで買ってるんやろ??
ランキングに参加してます。
ポチッとお願いします。
にほんブログ村
by yuzusora13 | 2013-05-28 23:07 | ドライイースト | Comments(2)
Commented
by
さぶ
at 2013-06-03 18:16
x
パンを作り続けないと体調が悪くなる病とか・・・(笑)
バゲットでピザってめっちゃ美味しそうやわぁ^^
作りたてのあつあつなんか特にね♪
バゲットでピザってめっちゃ美味しそうやわぁ^^
作りたてのあつあつなんか特にね♪
0
Commented
by
yuzusora13 at 2013-06-03 23:55