人気ブログランキング | 話題のタグを見る

エピ

本日は、ベーコンエピ。
エピって、ハサミでチョキチョキ切る時が一番好き。
意識してなかったけど、麦の穂が全部、7つに揃ってるのよね。
もう手が勝手に7つに切ってしまうのさ~037.gif
エピ_d0261593_22195225.jpg

あ~~これでフランスパン用粉も使い切った。
注文しなきゃな~~。

丸山の海岸で石ころ拾ってきた~。
次回、バゲット焼く時に石ころ使うんです。
オーブンを予熱してる時にタルト型に石ころを入れて、熱した石ころに水を注いで
スチームを入れるのです。
うちのオーブン、スチーム機能は、グリルしかつか使えないのよね。
次回この原始的なやり方でやってみるべ!!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

ランキングに参加してます。
ポチっとお願いいたします。

by yuzusora13 | 2013-07-02 22:31 | ホシノ天然酵母 | Comments(2)

Commented by さぶ at 2013-07-17 12:31 x
エピの形がきれいでいいね~♪
めっちゃ美味しそう☆

そんな方法でスチーム出来るんやね^^
色々工夫するって面白そうやわぁ☆
Commented by yuzusora13 at 2013-07-17 23:48
>さぶさん ありがとう!
バゲット焼くの難しいんです。精進します!!