まるお君とチョコ太郎
いつもより1時間、仕事が終われる日に限って、ヨガ教室まで時間があった。
そんな時は、本屋さんで立ち読み。
見てたら、私好みのパンがいっぱい!!結局、買った。
朝日屋ベーカリーの本
天然酵母と良質な素材を使ったお菓子とパンが載ってます。
東京で女の子二人でベーカリーとカフェを経営してるんだって!!ええな~♪
マジ私好み!!この本に載ってるの全部作りたい気持ちになったよ。
朝日屋さんは、ぶどう酵母など自家製酵母を使ってますが私は、ホシノでやってみた。
まずは、「まるお」(本に書いてる名前)
私は、「まるお」と聞くとちびまる子ちゃんの、学級委員の丸尾君を思いだすので
私は、ズバリ!!「丸尾君」と名付けましょう!!
小っちゃいのは、まるおのオマケとして販売してるんだって!!
こういうのメチャ好きやわ。
同じ生地で「チョコタ」(本)
私は、「チョコ太郎」と名付けよう!!
中にたっぷりのチョコが入ってます。チョコチップかなり入れた。
まるお君もチョコ太郎も生地には、卵もバターも入れてませんが、美味しく出来たよ。
来週は、上司に休日出勤お願いするかも~。とお告げが出たので今日は、2種類焼いたけど、
こりゃ、すぐパン無くなりそうだな。^^;たまには、ご飯食べていこ。
パン作りは、好きだけど、作ってるうちにマンネリ化してるような気分になる時ない??
私だけかな~???
新しい本を見たり、パン屋さん巡りしたりすると
パン作りに燃えてくるんだよね~。
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by yuzusora13 | 2013-11-08 15:31 | ホシノ天然酵母 | Comments(6)
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micocon at 2013-11-08 15:44
あ。
私、この本持ってます(´∀`*)ウフフ
最近、本ばかり増えてるんですけどね( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ・・・
つ、作ります! (≧∀≦)
私、この本持ってます(´∀`*)ウフフ
最近、本ばかり増えてるんですけどね( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ・・・
つ、作ります! (≧∀≦)
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chao73 at 2013-11-08 17:37
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happytownnn at 2013-11-08 19:52
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yuzusora13 at 2013-11-08 21:25
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yuzusora13 at 2013-11-08 21:30
>chao73さん そうですよね~。やっぱ、マンネリ化しますよね。しかし毎回、山食の窯伸びとカンパのクープ具合あと多々色々とドキドキもんですけどね。^^;
創作意欲に新風を吹かせたいんだなぁ~^^
創作意欲に新風を吹かせたいんだなぁ~^^
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yuzusora13 at 2013-11-08 21:44
>happytownnnさん ようこそいらっしゃいました~!!^▽^)/今日、お邪魔したら、早速コメントしてくださりありがとうございます!!
マンネリ化するの、私だけじゃなかったんですね!^^
楽しみを見つけながらパン作りしていく事も大事だ!と気づきました。
マンネリ化するの、私だけじゃなかったんですね!^^
楽しみを見つけながらパン作りしていく事も大事だ!と気づきました。