酒粕酵母のカンパーニュとプレッツェル
この前作った、カゴに初めてのせるパンは、何を焼こうか?と考えてたら
やっぱ、カンパーニュかなぁ~。っと思い
本日は、酒粕酵母でカンパーニュとプレッツェル焼いたよ。
酒粕酵母ってネロる現象が出てくると、ねろった元種でカンパ焼いたら
のっぺりカンパになるんだよなぁ~。
今の所は、酵母さんは、ネロってないので、ノッペリは、回避出来たよ。
早速、カゴにのせてみよう。
カンパは、スライスして、タルティーヌにした。
ブナピー、プチトマト、ベーコン、ツナがのってます。
これ焼いてから、近くの山にツル採りに行きました。
杏さんついて来た~。山の神様に挨拶して。
ツルとってる間、杏さんは、かしこく待ってくれてます。
杏さんは、ツル採ってる私を見て「何してんの??」って顔してます。
この前の「かご部」の復習で作ってみた。
私が採って来たのツルが固くて、力仕事やで。^^;
まぁ、なんとか出来たね。
植木鉢のカバーにでもしようかな??
ざっくり編むのも良い感じ。
しかし、まだまだ修行が必要だわ。
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by yuzusora13 | 2015-02-20 19:23 | 自家製酵母 | Comments(2)
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by
ボリジ
at 2015-02-21 11:43
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自家製パンが手作りの籠にのると素敵ですね。
スープとサラダがついたらオシャレなカフェのランチかな
「珈琲は軽いのでお願いします!」
蔓細工 私もやってました。
いろんな蔓を採取 おまけがアケビの実とか山ブドウだったり 山帰来でリースを作ってみたり 鉢カバーとか
本当に力仕事です。
スープとサラダがついたらオシャレなカフェのランチかな
「珈琲は軽いのでお願いします!」
蔓細工 私もやってました。
いろんな蔓を採取 おまけがアケビの実とか山ブドウだったり 山帰来でリースを作ってみたり 鉢カバーとか
本当に力仕事です。
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yuzusora13 at 2015-02-21 23:41
>ボリジさん こんばんは~。
「珈琲は、軽いのですね。かしこまりました~」
「あったかいんだから~」って歌いましょうか?(笑)
蔓細工、やった事あるんですね~。
リース良いですね。山の実をつけて飾るとオシャレですね。
もうちょっと、色々作ってみたいです!!
「珈琲は、軽いのですね。かしこまりました~」
「あったかいんだから~」って歌いましょうか?(笑)
蔓細工、やった事あるんですね~。
リース良いですね。山の実をつけて飾るとオシャレですね。
もうちょっと、色々作ってみたいです!!