酵母スコーンとチーズベーグル
酒粕酵母のスコーン焼きました。
ラムレーズンとラム無花果入りです。
私は、本を読みながら、コーヒーとつまみたいので、小さめにカット。
生地を作って、冷蔵庫で3日寝かせた。
その間、どんな感じで焼きあがるんやろ??ってワクワクとドキドキで楽しみやった。
焼き上がって、一つつまむ。
めっちゃ、サクサクほろほろ。美味しい!!これまた作る!!
レシピは、こちら
GWは、いかがお過ごし??
私は、明石ロハスミーツに行ってきました。
分かっては、いたが、人でいっぱいやった~。(;´∀`)
ハリネズミの小屋売ってた。
こういった、手作りマルシェ観に行くのは、好きなんやけど、行き過ぎて何も買わずに帰って来る事多いです。
我が家の家の周りは、ツツジが満開です。
予約待ちしてる本もあるんだけどね。何か読みたくてね~。
「龍神の雨」道尾秀介さん
そして、なぜか?庭に向日葵の種を植えました。(笑)
満開の向日葵が咲いてくれたら良いな。
にほんブログ村ランキングに参加してます。ポチっとよろしくお願いします。
by yuzusora13 | 2017-05-05 12:22 | 自家製酵母 | Comments(0)