サバ缶
マヨネーズの壁が浅かった、、、、
玉子が流れました、、、
今、サバ缶ブームやね。
私も、サバ缶を見つけたら買って、サバ缶で料理するのがマイブーム。
この前は、サバの水煮缶でサバ大根作った。
今日は、このサバカレー缶でコロッケ作ったで。
サバ缶は、血管に良いとテレビでやってたけど、
玉葱も入れたら血液サラサラやね。
それに、サバの骨まで柔らかいからカルシウムも取れる。
骨粗しょう症予防になるよね!!
サバコロッケ、サバが入ってる気がしない。
このカレー味がスパイスがよく効いてて、お肉が入ってるような感じだ。
お弁当のおにぎりの具として、サバの水煮缶で
サバそぼろ作ったよ。
いり胡麻たっぷり入れたった。
次は、サバ缶で何を作ろうかなぁ~。
by yuzusora13 | 2019-02-03 14:26 | 日常の事 | Comments(0)