プチフランス
しばらく、土曜日は、休日出勤が続いてましたが、今週は、金曜日の祝日が休日出勤で土日は、休みになりました。
久々の2連休。お~~2連休だと、体か違う。疲れが残ってない
今日は、酒粕酵母でプチフランス焼きました。
なかなか良い感じに焼けたね。満足♪

コロンと焼けたよ。
1月に受けた健康診断の結果がよろしくなくて、病院で再検査してきました。
結果は、まだだけど、、、
トマトジュースを毎日飲み始めました。
善玉コレステロールよ増えておくれ~~。
トマトジュースを使って、チキンのトマト煮も作ったよ。
夏に採れたプチトマト、冷凍庫に沢山あるのさ~~。
by yuzusora13 | 2022-02-13 11:48 | 自家製酵母 | Comments(2)
トマトのリコピン、コレステロールにはいいのですね。
また教えてくださいね、その効果のほどを。
酒粕酵母のプチフランス、クープが綺麗でカリッと
美味しそうです。
きっとトマトのチキン煮と相性抜群ですね。
また教えてくださいね、その効果のほどを。
酒粕酵母のプチフランス、クープが綺麗でカリッと
美味しそうです。
きっとトマトのチキン煮と相性抜群ですね。
0
>tante25さん
ありがとうございます。クープがうまく開くと嬉しいね!!
トマトジュースは、善玉コレステロールを増やしてくれるそうです。塩分砂糖が入っていないのが良いそうですよ。
毎日飲んで、また来年の健康診断の数値が良くなってると良いなぁ~。😀
ありがとうございます。クープがうまく開くと嬉しいね!!
トマトジュースは、善玉コレステロールを増やしてくれるそうです。塩分砂糖が入っていないのが良いそうですよ。
毎日飲んで、また来年の健康診断の数値が良くなってると良いなぁ~。😀




